Vellutata speziata di carote e Nero di Voghiera

Una ricetta di Sabrina
Blog: Les Madeleines di Proust

  • Difficoltà: FACILE
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: BASSO
INGREDIENTI

– 2 piccoli porri
– 4 grosse carote
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere
– 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
– 1 testa di Nero di Voghiera
– pepe nero q.b.
– sale marino integrale q.b.
– olio evo q.b.


PREPARAZIONE

Scalda due cucchiai di olio evo in una pentola con i porri tagliati a rondelle salandoli leggermente. Taglia le carote a rondelle e aggiungile dopo qualche minuto ai porri. Aggiusta di sale e copri con acqua bollente. Cuoci le verdure per almeno una mezz’ora.

Con l’aiuto del frullatore ad immersione, riduci le verdure in crema.

Aggiungi le spezie e mescola bene per amalgamarle.

Unisci il Nero di Voghiera spezzettato con le mani e una copiosa grattugiata di pepe nero.

Condisci con un filo d’olio extravergine.


IL PIATTO FINITO