Perle d’Aglio di Voghiera DOP in bisquit allo zafferano

Una ricetta di Lorella
Blog: In cucina con Lorella

  • Difficoltà: FACILE
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Porzioni: 4
  • Costo: MEDIO
INGREDIENTI

– 2 teste di Aglio di Voghiera DOP
– 3 uova
– 15 gr di zucchero
– 8 gr di sale
– 60 gr di farina 0
– 30 gr di fecola
– 1 bustina di zafferano
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
– 500 ml olio di arachidi per friggere
– Maionese Vegaglio


PREPARAZIONE

Sgranate le teste d’aglio e sbucciate tutti gli spicchi con l’apposito cannolo di silicone o con un coltellino. Nel frattempo portate a bollore un pentolino di acqua leggermente salta.

Sbianchite l’aglio per 3-4 secondi, scolate e far raffreddare.

Preparate la pastella bisquit. Montate i tuorli con lo zucchero, lo zafferano e il pepe. In un’altra ciotola montate gli albumi col sale e aggiungetene metà ai tuorli e amalgamate. Setacciate le farine direttamente sopra al composto di tuorli e incorporate, terminate la pastella inserendo delicatamente il resto degli albumi, in modo da ottenere una pastella spumosa e abbastanza densa.

Mettete a scaldare l’olio per friggere.

Infilzate le perle d’Aglio di Voghiera DOP a due a due o una a una, con stecchini di lunghezza adeguata, intingere bene nella pastella (solo la quantità che la pentola può contenere, per poi pastellare agli altri quando i primi saranno cotti) e friggere in olio profondo non troppo caldo (questa pastella, contenendo zucchero, tende a inscurire velocemente quindi mantenete l’olio a una temperatura non troppo alta).

Ho accompagnato queste perle d’Aglio di Voghiera DOP con maionese vegana all’aglio.


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