Patate fisarmonica (Hasselback) con Aglio Nero di Voghiera

Una ricetta di Grazia Parisi
Blog: Grazia in Cucina

  • Difficoltà: MEDIA
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60-70 minuti
  • Porzioni: 2
  • Costo: MEDIO

INGREDIENTI

PER LE PATATE
– 5 patate
– 30gr di formaggio grattuggiato
– Origano q.b.
– Timo q.b.
– Peperoncino in polvere q.b.
– Sale q.b.
– Olio di oliva q.b.
– 5 spicchi di Aglio Nero di Voghiera
– 1 spicchio di Aglio di Voghiera DOP

PER LA VINAIGRETTE
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– 2 cucchiai di olio di oliva
– 1 pizzico di sale
– 5 spicchi di Aglio Nero di Voghiera

PREPARAZIONE

Lavate e strofinate le patate dai residui di terra, infilate uno stecchino alla base e tagliate a fettine sottile lasciando attaccata la base (con lo stecchino è più semplice).

Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e irrorate il fondo con olio e le varie spezie (una parte). In una ciotola mescolate il formaggio grattugiato, le spezie, il sale, l’aglio nero di Voghiera (3 spicchi) e l’Aglio di Voghiera DOP tritati e riempite le patate aggiungendo il resto degli spicchi di aglio nero nella ruola e irrorate con olio a vostro piacimento.

Infornate a 200° per circa 60-70 minuti (dipende dal vostro forno) o fino a quando le patate sono dorate in superficie.

Preparate la vinaigrette tritando l’aglio nero di Voghiera ed aggiungetelo all’emulsione di olio, aceto balsamico e sale.

Irrorate prima di servire le patate.


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